さぬきの匠がつくったうどん!やさいのなちゅるん!!|モニター まるこめさん
さぬきの匠がつくったうどん!
商品名:やさいのなちゅるん
いただきました!!
“食べて菜”は、さぬきなと小松菜から誕生した野菜だそうです。
その食べて菜をそのまま粉砕しているから食物繊維が豊富なので子供にも良いそうです。
植物工場で無農薬栽培されている安心安全な食べて菜を、
低温乾燥でじっくり乾燥させています。
じっくり乾燥させることで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化して、
そのパウダーを使用したさぬきうどん。
うどんのようには見えなくて、蕎麦みたいです。
栄養満点でとてもありがたい。
麺そのものが濃いグリーンなので、子供には嫌がられるかな?と思ってましたがちゅるちゅるとその名の通りどんどん食べてくれてすぐに完食してくれます。
それも毎回!
香川県といえばうどん県ですね。
香川県高松市にある西宝町アグリ工場さん、さすが、プロの味です。
名物讃岐うどんと、香川県オリジナル野菜なんて、素敵ですね。
この1人前で、抗酸化作用のあるといわれているβ-カロテンが約2,060μgもとれてしまいます。
お肌にも良いなぁ。
調べたらレタスの約7倍。
(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)
と書いてある。
すごーい。
期待できる効果は、、、
老化現象を食い止める
口内の粘膜のトラブル改善
肌トラブルの軽減
私達大人はあたたかいかけうどんにして
いただきました♫
茹でる前より茹でたあとの方が緑色が濃く綺麗で、しっかり締めるととても腰があって美味しいです。
緑色がとても綺麗で、毎回作ってて楽しい!
ちゅるんとしていて
のどごしがよく、柔らかいんだけど、コシもあってこんにゃく麺?っぽいのかな?
野菜の味、香りがすこしします。
全然クセがある訳ではないので、野菜嫌いの人でも気にせず食べられるよ。
おばあちゃんにも食べてもらったけど
お年寄りや、小さいお子さんも美味しく食べられる味だと思います!
うちの子は好き!
私は、やっぱりざるうどん、かけうどんで食べるのが好きかな、鍋のシメや、蕎麦風にしても良いかもしれませんね。
茹で時間は5分なので、すぐ食べられますし、朝にもってこいかな。
いつも作ってます。
カロリーは、1食あたり364カロリー。
野菜の栄養がとれているし、野菜嫌いの子供でもこれならいけると思います!
助かる~!
家でうどんを食べる時、どうしても野菜不足になりがちだったので、大人もとても助かる。
楽天でも販売していますね。
オススメします!
これは、本当に美味しいです!
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