体に良いおうどん❤️|モニター ねむりくしぃさん
この度、ありがたいことにご縁がありまして
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
をお試しさせて頂きました!
うどんが大好きで、日本三大うどんの水沢うどんをわざわざ食べに群馬に行ったくらいうどんが好きで、讃岐うどんはもっとも食べてみたいうどんの一つなんです!
いつも食べている丸亀製麺も好きだけど、やっぱり本場行ってみたいですね!
そんな讃岐うどんで、かつなんといっても野菜で作られているこちらのうどん!
香川県のオリジナル野菜、食べて菜というお野菜とコラボしてるそうです!
どんなお味がするんだろう?
わくわく!!
と、その前にこちらの説明を…
香川県高松市の『西宝町アグリ工場』より、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ『さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん』が生産できました。
◆植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”を作りました。
◆1袋は2人前です。
◆やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)。 うどんを食べて、美しく、健康になりましょう!
『商品詳細』
原材料 : 小麦粉、食塩、食べて菜粉末、/加工澱粉
数 量 : 220g(2人前)/袋×24
保存方法: 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
産 地 : 香川県高松市
販売者 : 株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場
とても栄養価のあるうどんですね〜!
ダイエットしてる私には嬉しい限りです。
そして、家族に言ったらみんな食べたがって2人前を4人で食べることになりました。笑
調理担当は父にお任せしました。
ではでは!
優しいことに、つゆ付き!!
つゆ付きなの、ありがたいです!
本当にこの一食で食べられますね。
開けてみるとうどん出てきました〜!
緑色ですね。
美味しそう!
うどんを取り出してみると、しっかりとピンっとした麺です!
早く食べたい!!
出来上がりました!
父はかまぼこにはまっているらしくかまぼこをうどんに入れてみました。
実食!
いい匂い!
野菜、草っぽい味がします…
野菜味の蕎麦だね!
いや、これうどんだよ?
讃岐うどんだよ?
あれですね、五分茹でてつゆに入れてから経ってから食べたせいか、しこしこ感なくお蕎麦みたいな食感になってしまいました。
ざる蕎麦にすればよかった…
こちら食べる時はあまり汁の中に入れないことをオススメします。
あぁ、讃岐うどん食べたかったなぁ。
なんかお蕎麦みたいになってしまった。
ぜひ、汁に入れる方はすぐに食べてください!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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