やさいのなちゅるんで釜玉うどん風|モニター Freyaribbonさん
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん
香川県高松市の『西宝町アグリ工場』から
讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ『さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」』ができました
香川県といえばうどんですが、うどんのおいしさに野菜がプラスされた最強のアンチエイジング食です
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん
やさいのなちゅるん”は讃岐うどんに香川県オリジナル野菜の「食べて菜」を練り込んでつくったうどんです
食べて菜の大きな魅力は栄養価にあります
カルシウムや鉄分は、なんとレタスの2倍!
農薬を使わない閉鎖型植物工場で栽培したものだけを使用しています
さらに乾燥させて栄養を濃縮したパウダーを使って讃岐うどんに練り込みました
やさいのなちゅるんは抗酸化作用があるとされている、βカロテンが多く含まれています
期待される効果としては
老化進行の緩和
口内の粘膜トラブル改善
肌トラブルを軽減
などです
また食物繊維も豊富で野菜そのままをパウダーにしていてうどんを食べるだけで約80グラム相当の野菜を摂取することができるんです
麺は細麺で茹で時間も5分とお手軽で、うどん以外の食べ方も、そばアレルギーの方の側の代わりとして、パスタの代わりとしてなど使用方法はたくさんあります
最近は寒くなってきたのであったかいうどんにしてみます
沸騰したお湯にやさいのなちゅるんを投入します
ゆで時間は5分なので頃合いを見てお好きな硬さまで茹であげます
今回は釜玉うどん風にしました
トッピングで納豆と鰹節と生卵をプラスして栄養価アップしています
野菜も取れるしうどんも取れるし一石二鳥ですね
しかも簡単なのが嬉しい!!
その他の食べ方としては、サラダスパゲッティー風にしてもいいし、ミートパスタ風うどんにしてもいいし、カルボナーラ風うどんにしてもいいし♫
アレンジ次第でなんとでもなるところが使い勝手の良さを感じています
簡単で栄養価が高いのは忙しい方には使いやすいです♡
やさいのなちゅるん”はβカロテンと食物繊維が豊富なので健康にも良いと思います
普通のうどんを食べるならこちらのうどんの方が断然カラダによさそうですね♪
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん
・内容量:220g(2人前)
・賞味期限:製造より1年
・ゆで時間:5分
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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