うどんだけど栄養バッチリ!やさいのなちゅるん|モニター ミルクちょこれーとさん

 

モニターレポート

うどんだけど栄養バッチリ!やさいのなちゅるん

ミルクちょこれーとさん (30代 / 女性)

 2019/11/29

うどんって忙しい時でも茹でればすぐに食べられて、助かりますよね(*‘ω‘ *)

でもうどんがご飯の時って栄養がちょっと気になる。。具だくさんでお汁を作れればいいけど、素うどんって時もあるし。そんな時にイイうどん見つけました!

「やさいのなちゅるん」!

讃岐うどんに『食べて菜』と言うお野菜が練りこまれています。

『食べて菜』は「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川産まれのお野菜。シャキシャキして苦味が少ないんだそうですよ。
袋を開けてみると、細めの乾麺です。
食物繊維やβ‐カロテンが豊富に含まれていて、緑色の感じがいかにも栄養ありそう(‘ω’)
茹で時間は5分と短め。子供たちの「お腹空いたー!」にすぐ答えられますd(‘ェ’*)

茹でる前から緑がきれいだったけど、茹でたらさらに色鮮やかになりました。見た目は茶そばって感じ。そのまま麺つゆにつけて食べるだけでも十分おいしそうだけど、今回は私の大好きなねばねばうどんにして頂きました。

麺はちゅるちゅるっとのどごしが良くて、讃岐うどんのあのコシもきちんとあります。うどんとして普通に美味しい!

これだけ緑色だと青臭さは無いのかと気になりましたが、野菜の味とか臭いはうっすらとしか感じないですね。これなら野菜嫌いでも食べやすい!色がとにかくきれいな麺なので、食卓に映えますよー ٩꒰。•◡•。꒱۶

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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