アンチエイジングに嬉しいさぬきうどん|モニター るいともさん
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モニターレポート
さぬきなと小松菜から生まれた香川生まれの野菜「たべて菜」を、栄養素・色・香りを壊すことなくうどん生地に練り込んで作られた「やさいのなちゅるん」
抗酸化作用の高いβカロテンたっぷりでアンチエイジングに嬉しいうどんです。
その上食物繊維も豊富。
お通じの改善にも良いのだそう。
封を開けると野菜の香りがしました。
乾麺を5分茹で、ざるうどんでいただきました。
めんつゆも同梱され、食べたい時にすぐにいただけて便利ですね。
茹でると鮮やかな緑色のうどん、青臭さやえぐみなど全くなく、つるつるの喉越し、しこしこしたコシがあって、とっても美味しい。
讃岐うどん好きな夫と二人であっという間に完食しました。
麺の太さはうどんにしては若干細めですが、もちもちした食感がさすが讃岐うどんですね。
つゆの味も、以前讃岐で食べた甘すぎない味で美味しかった。
美味しく食べて健康・キレイになれる「やさいのなちゅるん」
同年代の友人たちにも勧めてみたいです!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
株式会社ヒカリ様から発売されている『やさいのなちゅるん』を食べてみました。 香川県生まれの「食...