お野菜たっぷり!|モニター はなはなさん

 

モニターレポート

お野菜たっぷり!

はなはなさん (30代 / 女性)

 2019/08/29

「やさいのなちゅるん」をお試しさせていただきました。
見た目はお蕎麦みたいな印象。
蕎麦アレルギーの旦那さまはちょっとドキドキしてました。
でも、もちろんおうどんなので安心していただきました。

おうどんで有名な香川県、さぬきの匠がつくったおうどんに香川特産の“食べて菜”というお野菜をそのまま粉砕したものを練りこんで作られているそう。
食物繊維が豊富で、抗酸化作用のあるβーカロテンはレタスの7倍もあるそうです!

作り方は普通のおうどんと同じで5分ゆで、その後冷水でしめます。
すごくキレイな緑色に仕上がりました。

今回我が家では、夏野菜の揚げ浸しをのせていただきました。
これ一杯でお野菜がたくさん摂取!! お味は…
美味しい♡
しっかり食べる菜の味がするので、苦手な方もいるかもしれませんけど…
個人的にはこのお野菜の味がしっかりするところが魅力だと感じました。
あと、細めのおうどんなのに、しっかりしたコシがあって美味しかったです♪

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