栄養たっぷりおうどん|モニター manyoさん
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モニターレポート
栄養たっぷりおうどん
manyoさん (30代 / 女性)
2019/08/26
やさいのなちゅるんは、食べて菜×讃岐うどん。ちなみに食べて菜は、「さぬきな」と「小松菜」から誕生した、香川うまれの野菜で、みんなに食べて欲しい…という願いをこめて名付けられたそう。シャキシャキした食感や苦味が少なく食べやすいのが特徴の野菜です。
やさいのなちゅるんには、レタスの約7倍のβ-カロテンが含まれていて、そのβ-カロテンは抗酸化作用があり、身体全体の老化現象を食い止めることができたり、粘膜の増強作用があるので口内の粘膜トラブルを改善だったり、皮膚の新陳代謝を促進し、カサつきや脂症、日焼けによる肌トラブルを軽減したり…と効果が期待されてます。
さっそく調理して食べてみました!緑のはっきりした色の麺なので、今回卵とミニトマトと一緒にお皿にのせたら彩りが綺麗でした!香りはあまりわからなかったんですが、とても美味しかったです!
1歳の息子にもあげましたが、美味しかったのかパクパク食べてました。
麺だと炭水化物取りすぎかな、と思ったりするんですが、なちゅるんだと栄養もありそうなので、普通のおうどんを食べるよりも良いなと思いました!
麺をどさっとお皿に盛ると、かなりひっついて食べにくいので、つけつゆで食べる場合は、お素麺のように小分けに麺を取って、お皿に盛るほうがベストです。
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ずっと気になってた緑のうどん 【やさいのなちゅるん】をお試しさせて頂きました° ✧ (*´ `*) ✧ ° ...