家族みんなで骨太家族!|モニター あ~さん☆さん

 

モニターレポート

家族みんなで骨太家族!

あ~さん☆さん (30代 / 女性)

 2020/07/27

毎日のごはんに混ぜて炊くだけでカルシウムが摂れる、【はくばく 骨太家族180】をお試しさせて頂きました。

夫も子供も牛乳が苦手で、魚もあまりたべず(^_^;)
カルシウム不足が心配でした。

こちらの骨太家族、簡単で毎日続けられそう。
家族に何も言わずこっそり炊いて、食べさせてみました( ^∀^)

炊く前の見た目は、少しお米より白いです。
骨太家族の原料は、大麦の「ファイバースノウ」という品種。
より白くクセのない大麦だそうです。

一粒ずつ丁寧に黒線に沿ってカット。
表面を蒸して食べやすく、酒米のように磨いてあります。
また、米粒サイズに切ってあります。

そんな大麦にカルシウムをコーティング。

お茶碗一杯で160mgのカルシウム!
これは、牛乳150ml、しらす80gに匹敵します。

カルシウムは、サトウキビを天然発酵させたものと貝殻由来のものなので、乳アレルギーの方も安心です!
カルシウムの吸収効率を助けるビタミンDも配合されています。

使い方は、お米を研いでいつもの水加減で、骨太家族を専用のスプーン一杯と水20mlを足し(1合あたり)、軽く混ぜて30分吸水させて炊くだけです。

研いだ米と混ぜた時点では、米と骨太家族の違いが分かりますが、
炊き上がってびっくり!!

ほとんど見分けがつきません(*゜Q゜*)
何も言わずにカレーライスにして出してみますと、子供達も夫も美味しいと食べていました!
私も食べましたが、いつもの美味しいお米の味は変わりませんでした!

食べ終わった後で家族に明かすと、家族もびっくりしてました(о´∀`о)


これなら毎日食べたいと皆で喜んでます。
是非、おすすめします!!

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