ご飯でカルシウム|モニター みこわりこさん

 

モニターレポート

ご飯でカルシウム

みこわりこさん (30代 / 女性)

 2020/07/15

ごはんの味も香りもそのまま。 ごはん1膳でカルシウム約180㎎ 国内産大麦100%使用の安心安全。 お米に混ぜて炊くだけ!お茶碗一杯分(150g)で160mgのカルシウムを摂取できるんです。他で例えるなら牛乳150ml+しらす80g。カルシウムのことを考えて食材を選ぶのって大変だから、毎日欠かせないご飯での摂取はすごく魅力で理想。チャック付きの袋入り。計量スプーン付き。見た感じはパラパラで真っ白なお米型で小粒。炊き方はとても簡単。いつも通りお米をとぎ、いつもを同じ水加減。お米1合に骨太家族180を1さじいれ、骨太家族180は洗わずにそのまま入れるのがポイント。付属にスプーンが付いているので軽量が楽ちん。さっと混ぜて、混ぜるとお水が真っ白になるけど気にせずに、30分ほど吸水させたら炊飯。本当は水20mlをプラスしてから炊飯だけど入れ忘れちゃいましたが、炊きあがりは本当にいつもと変わらず。ふくっくらもちもち。硬い箇所などどもなくて味の変化もにおいの変化もなし。骨太家族180を入れてるとは誰も気づかない。美味しいお米です。子供がいる、両親がいるとカルシウムって本当に大事だし、牛乳摂取のイメージが強いけど牛乳アレルギーとかもある方もいるからすごくおすすめ。我が家の子供は男の子なので本当にぴったり。やんちゃなので頼れるアイテム。美容にも健康にもぴったりです。

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