超濃厚プレミアムたまご|モニター ri__chan029さん
独自の配合飼料で大切に育てたプレミアムなたまご✨
割ってびっくり、普通のたまごとは色が全然違うの????
普通のたまごって薄いオレンジ色をしてるけど、この箱庭たまご茜は、赤みが強くてすごく濃い鮮やかなオレンジ色をしています????
こんなたまご初めて見ました!
この鮮やかな色合いの正体は、餌に高濃度のアスタキサンチンという、エビやカニ、鯛や鮭などにも多く含まれている成分を配合しているから♪
アスタキサンチンは、体のサビを除去してくれる高い抗酸化作用があり、予防医療や美容、健康、アンチエイジングやエイジングケアにも良いとされている注目の成分なんですよ????
黄身の濃い色合いももちろんすごいんだけど、なんと爪楊枝を刺しても黄身が割れないし、爪楊枝が立つんです????
普段たまごに爪楊枝を刺すことってあまりないかもしれないですが…鮮度の高い卵は爪楊枝を刺すと立つんです!
何度刺しても割れないし、キレイにピシッと立ったので、これはかなり新鮮な証拠ですね????
そして白身も負けてません!
見てくださいこの厚み、ぷりっとしていて分厚いの♪
まずはオムライス????
黄身が濃いから、もちろん卵焼きにしても濃厚な色味はそのまま!
黄色じゃなくてオレンジ色のオムライスが完成しました????
フライパンの上で混ぜながら焼いていって、少し早めに火を止めるのがポイント♪
完全に火を通さずに少しとろっとした状態が私は1番好きです????
次は豚丼の上に半熟たまごをトッピング????
スプーンで割るととろ〜り黄身が…濃い????
白身もぷりっとしていて、豚丼とよく合います!
焼いても茹でても、たまごの臭みが全然なくて、味も濃厚で、どんな料理にしてもすごく美味しかったです!
たまごってどれもそんなに変わらないんじゃない?って思ってたけど、大間違いだった????
やっぱり良いたまごは見た目も味も違うんだなぁって初めて感じました!
これは1度食べたら虜になっちゃいます????
割れやすいたまごを1つ1つ優しく包み込んだ衝撃性に優れたオリジナルギフトボックスに入っているので、自宅用としてだけでなく、大切な方への夏ギフトにもオススメです????
このモニターレポートの商品はこちら
箱庭たまご「茜」
ハコニワファームさんより箱庭たまご「茜」をいただきました。 卵をパカッと割ると色鮮やかなオレン...