色も味もとーっても濃い!美味しいたまご 箱庭たまご「茜」 体験記|モニター いりこさん
モニターレポート
美味しい美味しい 「箱庭たまご 茜」を使って卵かけごはんを作りました(*´ω`*)
箱庭たまご「茜」は、純国産鶏もみじが生んだ濃厚なたまご。
ニワトリたちは天然アスタキサンチン配合の食事を摂っており、卵も鮮やかな濃いオレンジ色に。
抗酸化作用・アンチエイジングといった嬉しい効果もあります(*'ω'*)
アミノ酸もたっぷり含まれているそうですよ。
しっかり割れないように包装されて届きました。
卵の殻も、すっごくたくましい。
おかげで全然割れることなく、綺麗な状態で食卓に並べることが出来ました♪
パカッと割ってみると、明らかに黄身の色が濃く、しっかりプルプルです。
オレンジ、というより、もはや赤に近い個体も。
卵かけご飯にしてみると、卵の色でケチャップライスみたい!(*´ω`*)
すっごく色が濃く、それだけでも食欲がそそられます。
そして濃いのは色だけでなく、味も濃厚。
醤油をかけて食べましたが、それに負けずちゃんと卵の味がします。
何杯でもいけちゃいそう・・!
美味しい卵なのでどんな料理にしても合いそうですが、個人的には卵本来の味が楽しめる調理方法で食べたくなるなぁと思いました。
卵かけご飯、卵焼き、親子丼など、卵が主役になれる料理にしたくなりますね(*'ω'*)
とにかく色も味も濃くて、とっても美味しい卵でした!
美味しい卵を食べると幸せな気分になりますね・・♡
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
このモニターレポートの商品はこちら
箱庭たまご「茜」
こちら、お試しさせていただきました♡ 「しあわせなニワトリ」として暮らせるよう、ニワトリたちが自...