ミクロン 紅茶アールグレイのモニターに参加中♪|モニター きららMさん
ミクロン 紅茶アールグレイはフリフルぐんまのカフェリーヌの姉妹シリーズで、微粉末の紅茶です。
焼き菓子を作る際に生地に数%加えることでアールグレイの芳醇な香りを楽しむことができます。使用している茶葉はスリランカ産です。
ミクロン 紅茶アールグレイの茶葉はとても微細でそのまま味見すると...
香りが芳醇でかなり苦いので加える量は少しで良さそうです^^
ミクロン 紅茶アールグレイを使用してシャーベット(同封してあったレシピ)、クッキー、シフォンケーキを作ってみました。
シャーベット
ミクロン 紅茶アールグレイ小さじ1
砂糖30g
牛乳400cc
レシピ通りに作るだけでシンプルではありますが...ミクロン 紅茶アールグレイの
芳香な香りと程よい甘さシャリシャリ食感で口の中でほろ〜っと溶けて驚くほど美味しいです。
クッキー
いつも作っているバタークッキーのレシピにミクロン 紅茶アールグレイを小さじ1/2プラスしてみました。
薄力粉120g
バター60g
砂糖40g
ミクロン 紅茶アールグレイ小さじ1/2
レンチンして溶かしたバターに砂糖、薄力粉、ミクロン 紅茶アールグレイを加えてヘラでひとまとまりになるまでよ〜く混ぜ合わせます。
まとまったらラップにとり棒状に形を整えて冷蔵庫で30分くらいねかした後、包丁で7mmくらいに輪切りにしてクッキングシートに並べます。
オーブントースターで焦げないように気をつけながら5分から7分くらい焼きます。
さくっさくでミクロン 紅茶アールグレイが香ばしいクッキーがあっという間にできました^^
シフォンケーキ
こちらもいつも作っているベーシックなシフォンケーキのレシピに
ミクロン 紅茶アールグレイを小さじ2プラスしてみました。
卵3個(白味と黄身は別立て)
卵黄と混ぜておく物
砂糖40g
ミクロン 紅茶アールグレイを小さじ2
牛乳35cc
サラダオイル35cc
充分にかたーく泡立てた卵白に材料を混ぜ合わせた黄身を混ぜていき薄力粉50gを
ふるいながら最後に加えてよく混ぜ合わせる。
焼いている時からミクロン 紅茶アールグレイのい〜い香りがして幸せな気分です。
焼きたてのふわっふわも美味しいのですが少し時間をおくとしっとりして落ち着いた味わいになります。ホイップクリームにミクロン 紅茶アールグレイを少量加えて添えたらもっと美味しくなりそうですね^^
まだまだ色々と応用がききそうです。次は何を作ろうかと楽しみになりました。
何がいいってやっぱり微細なので口の中に茶葉が残らない口どけのなめらかさがいいです!
手作りは添加物なども加えないので安心していただけるのがいいですね^^
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ミクロン 紅茶アールグレイ
グルフリぐんまさんの『ミクロン 紅茶アールグレイ』をお試しさせていただきました???? スリランカ産...