お家居酒屋開店!五本水産さん活〆平目昆布〆で豪華おつまみ。|モニター アンソレさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
五本水産さん活〆平目昆布〆を使い、豪華おつまみを作って家飲み時間を楽しみました。
富山湾の岩瀬漁港で獲れた新鮮な平目を昆布〆に。昆布で挟むことで、余分な水分を吸い、お魚の旨味が凝縮されます。
日持ちもよくなり、おつまみに最適な旨味たーっぷりのお味に変わります。
ぎゅっと引き締まった平目の身はプリッとした歯応えで、昆布の旨味が染み込んで
お酒と良く合うー!
お魚のくさみはありません。
平目って自分でおろすの、めちゃくちゃ難しいんですよね・・。そんな貴重な平目が大きな昆布3枚にわたりぎっしり詰まってます。
塩気はほどよく、薄味好きな方はそのままでもいいのかも。
わたしのおススメは、ほんの少しの塩と柚子胡椒!今回は、とっておきの美味しい塩をつけました。
魚の旨味が染み込んだ昆布は、そのまま捨てるなんてもったいない。
炙っておつまみにしましたがパリパリサクサクに焼けて、噛めば噛むほど旨味が溢れました。コレだけでもおつまみにいいな。
使いきれなかった残りの昆布は、最適サイズにカットして冷凍かけ、普段の出汁取りや刻んでお料理に入れたりと活躍していきます。
休日はテレビ見ながら夫婦で家飲みしますが、つまみ食いなので
豪華なおつまみ、美味しく幸せな時間を堪能させて頂きました。
素敵商品でお家時間が格上げ、ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
活〆平目昆布〆
今回は五本水産さんの富山県産の平目の昆布〆をいただきました。 昆布〆ってめちゃめちゃ美味しいで...