便利で美味しい源家さんのとんかつ♫|モニター fuuさん
面倒で揚げ物を避けてましたが
1年ご飯作ってたら
ネタに尽きたー
そんな時はお取り寄せ!
なんか、整いました!って、きっちりとした感じに届きました。←嫌いじゃないです。
揚げるだけで楽しめる
とんかつセットラブ
『こだわりとんかつ源家のネギ塩ロースかつ』
これ、実際に店舗で出してる物が
急速冷凍されてます。
量は、ロースかつ7枚(980g)に
ネギ塩ソースがつき?
☆嬉しい、お弁当用のソースまでついてます。
お家で用意しとくのはキャベツの千切りと
青ネギ。
使い方は簡単!
まず、袋からとんかつを取り出して
常温で1時間。
冷蔵庫で5時間ぐらいかけて半解凍します。
私は、朝起きた時に冷蔵庫に
入れました。
お肉、衣が均一に綺麗についてます。
オリーブ油をいっぱい
なんと!初めて使った揚げ物機能!
そう言えば、機能があった事を
思い出しましたw
170-180度設定。
1枚づつ入れて揚げていきます。
温度機能があるから
楽ちん。
6-7分揚げて
1-2分間
油を切ります。
油で揚げるのが面倒で
揚げ焼きやエアオーブンしてたけど
やっぱり、油で揚げるって見た目が綺麗!
我ながら、綺麗に揚げられて
嬉しい!
付属のネギ塩にネギを足してネギソース。
塩ネギダレ、美味しいー
これ、焼き肉屋さんの
タン塩に使ってる味(≧∀≦)
旦那さんは味噌ダレで
食べたと言うのでミソダレで。
このお肉、ロースなんだけど
程よい脂感。
普段は、ヒレばかりだけど
このロースカツなら
胃もたれもしなくって
すごく食べやすい╰(*´︶`*)╯♡
冷凍だから、好きな時に食べられるのも
嬉しいです。
美味しいし
手間もかからないので
オススメです。
ネギダレも残ったら、色々使えて便利ですよー
このモニターレポートの商品はこちら
源家のネギ塩ロースカツ
トンカツが大好きです!自分で作るよりもお店の味が好きなのですが、コロナ禍で外出できないので興味を持...