用意するものはキャベツだけ!お店の味のロースカツ|モニター kawaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ショップ源家さんの
ネギ塩ロースカツ✨
冷凍で届き、カツ7枚にネギ塩だれ、とんかつソースにカラシ、ドレッシングもセットになっているので、千切りキャベツを用意すればあとは揚げるだけ♪
(ネギ塩ソースには青ネギを加えています。)
カツ大好きな我が家ですが、家でカツを作りたくても衣付けが面倒で!
場所もとるし、卵、小麦粉、パン粉と容器も多いし。
しかも頑張ってこなしても揚げてるうちに衣がはがれてくることも←ヤダっ!へたくそ!
結構ハードルが高いのよね…。
でもこちらはそんな衣付けが不要だから時短にもなるし、なにより手軽で美味しい✨
作り方はとっても簡単。
①事前に半解凍させておく。(常温で約1時間、冷蔵庫で約5時間程度)
②油は170~180℃
③油の温度が下がらないように一枚ずつ揚げていきます。
揚げ時間は6~7分。揚がった後は1~2分ほど油きりを。
用意するものはキャベツと青ネギのみ。(あと一応トマトも?)
私がしたことは、半解凍→キャベツ千切り→青ネギ刻む→揚げる→盛り付け。
え、なにこの工程。手軽すぎ。
冷凍でもお肉は柔らかく、肉厚なのにジューシーで、衣はパン粉がしっかり立ってサックサク。
ネギ塩だれもコクがあって、塩とコショウの塩辛さにレモンの爽やかさ、たっぷりのネギで後味スッキリ、クセになるなぁ…。
めっちゃ美味しかったー!
もちろんとんかつソースで食べても大満足♪
子供たちもキレイに完食。
また食べたい~と言っています?
私もかなり気に入ったのでリピートしますね。
このモニターレポートの商品はこちら
源家のネギ塩ロースカツ
面倒で揚げ物を避けてましたが 1年ご飯作ってたら ネタに尽きたー そんな時はお取り寄せ! ...