一等米❤|モニター nozomi_99_kimuraさん

 

モニターレポート

最近はコロナ禍であまり外食に出歩かなくなったこともあって家で食事する機会が増え、オンラインで料理やお菓子のワークショップに参加したり、息子の幼稚園でもお弁当が始まったり、以前より「食べること」を大事にしたいなと思うようになりました

家族で今頂いているのは『魚沼産コシヒカリ』しかも新米な一等米です❤

言わずと知れたお米の産地・新潟県魚沼産コシヒカリ、日本一のブランド米の中でも、最も美味しい等級米。ツヤ・甘み・粘りが格別!

一粒一粒に存在感があり、噛めば噛むほどに甘みが増す。おにぎりにしてさめてから食べても、熱々炊きたてのときとはまた違う美味しさが楽しめます

少ないkgでも購入することができるので、忙しいあの人に、とか、誰かに贈りたくなりますね❤

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

ぴょんさん

魚沼産コシヒカリはおいしくて非常に人気が高いお米 魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯 十...

日本一のこしひかりと言われている魚沼産。 土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の中でも十日町、...

美味しいと有名な普段は味わうことの出来ない魚沼産のこしひかり✨ 届いたら何で食べるかずっと考えてわ...

日本一のお米の産地である、土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の十日町、津南町で丹精込めて作られ...

10月13日に精米された商品が10/15日付指定で届くように手配されて届いた『藤美屋商店さんの魚沼産コシヒ...

Kumyさん

【魚沼産こしひかり】 --- 魚沼産こしひかりを試しました❗ - 魚沼地区の夏場は夜間温度が低くデンプ...

藤美屋商店様から魚沼産コシヒカリを頂きました?? 魚沼産コシヒカリは 土壌・水・気象条件に恵まれ...

普段は親戚宅のお米か父親が去年から突然始めた田んぼ(74にして稲作デビュー)のお米を食べているのです...