魚沼産コシヒカリ|モニター ちょこさん

 

モニターレポート

魚沼産コシヒカリ

ちょこさん (30代 / 女性)

 2020/11/05

美味しいと有名な普段は味わうことの出来ない魚沼産のこしひかり✨
届いたら何で食べるかずっと考えてわくわくしていました!
冷めても美味しい!とのことなので、おにぎりにしようかな♪と最初は思っていたのですが、やっぱり熱熱、ホカホカの炊き立てのお米を味わいたい❤️と思い卵かけご飯にしました✨
妊娠中生物を我慢していたので、大好物の卵かけご飯を味わえる幸せ!更にこだわりぬかれたお米と掛け合わせて食べることが出来て大満足です!
ご飯の炊き上がりのツヤ感が堪らなく綺麗で、一粒一粒が輝いていました!
口の中に入れた時の甘みと、お米の食感がたまらなく美味しかったです?
しっかりした米粒に卵がよく絡んで旨味も倍増でした!
冷めたご飯も食べてみたくて、少しだけとりわけて冷蔵庫に入れてお弁当に入れさせていだだいたのですが、次の日もツヤ、コシ、甘み、旨味がそのまま残っていました✨✨
冷めた方がコシがあり食べ応えを感じたように思いました!

一度味わうと忘れることが出来ない輝きはなつお米だと思いました!素敵なお米入りのお弁当に旦那も喜んでくれてました❤️
ありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

ぴょんさん

魚沼産コシヒカリはおいしくて非常に人気が高いお米 魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯 十...

日本一のこしひかりと言われている魚沼産。 土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の中でも十日町、...

日本一のお米の産地である、土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の十日町、津南町で丹精込めて作られ...

10月13日に精米された商品が10/15日付指定で届くように手配されて届いた『藤美屋商店さんの魚沼産コシヒ...

Kumyさん

【魚沼産こしひかり】 --- 魚沼産こしひかりを試しました❗ - 魚沼地区の夏場は夜間温度が低くデンプ...

藤美屋商店様から魚沼産コシヒカリを頂きました?? 魚沼産コシヒカリは 土壌・水・気象条件に恵まれ...

普段は親戚宅のお米か父親が去年から突然始めた田んぼ(74にして稲作デビュー)のお米を食べているのです...

一等米❤

 2020/10/23

最近はコロナ禍であまり外食に出歩かなくなったこともあって家で食事する機会が増え、オンラインで料理...