ツヤ、甘み、粘りが格別|モニター ぴょんさん

 

モニターレポート

ツヤ、甘み、粘りが格別

ぴょんさん (50代 / 女性)

 2020/11/27

魚沼産コシヒカリはおいしくて非常に人気が高いお米
魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯
十日町市、津南町のお米
土壌、水、気象条件に恵まれた魚沼地区、十日町、津南町のコシヒカリは
ツヤ、甘み、粘りが格別なんですよ
美味しさの秘密は魚沼の土地にもあるんです
雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有
昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の旨みを引き出してくれるんです
豪雪ぶりは教科書にも載っているほど・・・
その山からの豊富な雪解け水がお米の生育に重要なミネラルや栄養分を与えているんです
お米の食味を良くする大変重要な要素なんです
低アミロース、低タンパク質で適度な水分を保っています
またでんぷんの含有量も多いんです
日本一のお米の産地で丹精こめて作られたコシヒカリ
最も美味しい魚沼産コシヒカリの一等米
日本一のブランド米です
おいしいお米が食べたい方・・・
ごはんがご馳走の方・・・
産地直送のお米が好きな方・・・
農家さんの愛情がこもったお米が好きな方に
ぜひおススメですよ~
炊きたては香りもよくつやもあってモチモチ
1粒1粒に甘みがあります
そして冷めてもおいしいんですよ

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

日本一のこしひかりと言われている魚沼産。 土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の中でも十日町、...

美味しいと有名な普段は味わうことの出来ない魚沼産のこしひかり✨ 届いたら何で食べるかずっと考えてわ...

日本一のお米の産地である、土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の十日町、津南町で丹精込めて作られ...

10月13日に精米された商品が10/15日付指定で届くように手配されて届いた『藤美屋商店さんの魚沼産コシヒ...

Kumyさん

【魚沼産こしひかり】 --- 魚沼産こしひかりを試しました❗ - 魚沼地区の夏場は夜間温度が低くデンプ...

藤美屋商店様から魚沼産コシヒカリを頂きました?? 魚沼産コシヒカリは 土壌・水・気象条件に恵まれ...

普段は親戚宅のお米か父親が去年から突然始めた田んぼ(74にして稲作デビュー)のお米を食べているのです...

一等米❤

 2020/10/23

最近はコロナ禍であまり外食に出歩かなくなったこともあって家で食事する機会が増え、オンラインで料理...