ツヤ、甘み、粘りが格別|モニター ぴょんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ツヤ、甘み、粘りが格別
ぴょんさん (50代 / 女性)
2020/11/27
魚沼産コシヒカリはおいしくて非常に人気が高いお米
魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯
十日町市、津南町のお米
土壌、水、気象条件に恵まれた魚沼地区、十日町、津南町のコシヒカリは
ツヤ、甘み、粘りが格別なんですよ
美味しさの秘密は魚沼の土地にもあるんです
雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有
昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の旨みを引き出してくれるんです
豪雪ぶりは教科書にも載っているほど・・・
その山からの豊富な雪解け水がお米の生育に重要なミネラルや栄養分を与えているんです
お米の食味を良くする大変重要な要素なんです
低アミロース、低タンパク質で適度な水分を保っています
またでんぷんの含有量も多いんです
日本一のお米の産地で丹精こめて作られたコシヒカリ
最も美味しい魚沼産コシヒカリの一等米
日本一のブランド米です
おいしいお米が食べたい方・・・
ごはんがご馳走の方・・・
産地直送のお米が好きな方・・・
農家さんの愛情がこもったお米が好きな方に
ぜひおススメですよ~
炊きたては香りもよくつやもあってモチモチ
1粒1粒に甘みがあります
そして冷めてもおいしいんですよ
このモニターレポートの商品はこちら
魚沼産コシヒカリ
日本一のこしひかりと言われている魚沼産。 土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の中でも十日町、...