魚沼産こしひかり|モニター Kumyさん

 

モニターレポート

魚沼産こしひかり

Kumyさん (30代 / 女性)

 2020/11/05

【魚沼産こしひかり】
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魚沼産こしひかりを試しました❗
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魚沼地区の夏場は夜間温度が低くデンプンの消耗が非常に少ないのです。これこそが魚沼地域のお米の食味を良くする大変重要な要素となっているのです。
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 そして、何といってももう一つの要素は「魚沼の水」です。日本でも有数の豪雪地帯でもある中魚沼の十日町市。その豪雪ぶりは、教科書にも載っているほど。その山からの豊富な雪解け水が、お米の生育に重要なミネラルや栄養分を与えているのです。
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魚沼産こしひかりの中でも、日本有数の豪雪地帯のお米で、最も美味しい等級のこしひかりです?
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【感想】
普段は普通米にマンナンヒカリのこんにゃく米、二十一穀米を混ぜて食べているので、お米が小さく感じます。
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こちらの魚沼産こしひかりは、一粒一粒がとても大きくて、ずっしりしています。お米本来の甘さをしっかり味わえます?
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豚のしょうが焼きを作ったら、本当にご飯が進む進む‼️とっても美味しく頂けました。また機会があったら魚沼産こしひかりを食べたいと思います?

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