パラパラな状態なので料理しやすい♪|モニター 招き猫さん

 

モニターレポート

パラパラな状態なので料理しやすい♪

招き猫さん (40代 / 女性)

 2025/03/28

【 食べた感想 】

今回は、北海道放牧豚挽き肉 250gを2パック、合計500gをご提供いただきました。
商品にとても興味があったので、この機会にお試しできて嬉しいです。

商品は冷凍便で届きました。お肉は綺麗なピンク色で美味しそうです。パラパラな状態なので、
解凍しなくてもすぐに調理に使えます。

まずは北海道放牧豚挽き肉 250gを使ってハンバーグを作りました。ボウルに北海道放牧豚挽き肉 250g、飴色に炒めた玉ねぎ、牛乳をしみ込ませたパン粉、卵、スパイス入りの塩こしょうを入れてよく練り混ぜ、
小判型に形成します。

今回は2人分で2個作ったのですが、思ったよりも量が多くて、大きなハンバーグになりました。
4個でもよかったかも。熱したフライパンにサラダ油を入れ、小判型に形成したハンバーグを
中火でじっくり焼きます。豚挽き肉だけのハンバーグは焼くと脂がかなり出て、ビシャビシャになるのですが、
今回は脂があまり出て来なくてビックリしました。

ステーキプレートに、ハンバーグとマッシュポテト、ニンジングラッセ、ブロッコリー、コーン、フリルレタス、
野菜と和牛のステーキを盛り付けたら完成!ハンバーグとステーキ用のソースも手作りしました。

ハンバーグがやわらかくてジューシー!肉の臭みが全くなくて凄く美味しいです。
ハンバーグが思ったよりも大きくて、ステーキは要らなかったなあ。お腹がパンパンになりました。

残りの北海道放牧豚挽き肉 250gを使ってミートソースを作りました。熱したフライパンにサラダ油を入れ、
北海道放牧豚挽き肉 250g、みじん切りにした玉ねぎと椎茸を入れて炒め、トマト缶、トマトケチャップ、
コンソメ顆粒、オイスターソース、塩こしょう、砂糖を入れて煮込み、パスタにかけたら完成!

北海道放牧豚挽き肉は解凍せずに使用しました。パラパラな状態なので使いやすかったです。

お肉がたっぷりで美味しいです。2人分を作ったつもりが4人分くらいの量になりました。
味も香りも良くて気に入りました。コスパも高いので、リピートを考えています。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください♪

このモニターレポートの商品はこちら

北海道放牧豚挽き肉

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ファーマーズファクトリーさんの北海道 放牧豚の挽き肉✨ 北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てら...

北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』を赤身部位を中心にパラパラなミンチにした...

北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』を赤身部位を中心に使用したパラパラなミン...