パラパラ使いやすい♪臭み無し。濃厚な甘みと旨み、なのにくどくない|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

パラパラ使いやすい♪臭み無し。濃厚な甘みと旨み、なのにくどくない

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2025/02/28

北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』を赤身部位を中心に使用したパラパラなミンチです。

放牧の豚さんって珍しいですよね。
北海道の広大な大地だからこそできること。

清らかな大自然でストレスフリーで育てられた豚さんのお肉なので、各段に違う美味しさを楽しめる気がします。
豚肉大大大好きなので、期待に胸膨らませ、さっそく食べてみました♪

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赤身の多いキレイなお肉です。
わたしは体質的に脂に弱いので、赤身中心なのは本当にありがたいです。

そしてパラパラなのが、とにかく使いやすい!
冷凍庫から出して、すぐに使えます。

チャック付きの袋だから、必要な分だけ使って、残りを保存できるのも嬉しいポイントです。

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今日は久々に三食丼を作ってみました。

まず薄焼き卵を作り、同じフライパンで豚ミンチを炒めます。
フレッシュで臭みのない肉だから、豚肉そのものの味わいを楽しみたくて、シンプルにだし醤油のみで味付けしました。

脂があまり出てこなかったのにはびっくりしました。
物によっては、肉が泳ぐほどに脂がでてくる挽肉もありますよね。

そんな場合はキッチンペーパーなどで脂を拭き取ってから次の工程に移りますが、今回は拭き取る必要はありませんでした。

最後に肉を取り出して、同じフライパンで、ほうれん草を軽く炒めて、フライパンに残っていた肉汁を全て吸わせました。

一つのフライパンで出来ちゃう簡単レシピ。
肉汁まで一滴残らずぜ~んぶ使ったよ!

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臭みがなく、旨み凝縮!
甘みと旨みが濃いのに、意外なほどにあっさりとしています。

肉そのものがほんっと美味しい!
シンプルな味付けにして正解!と思いました。

無限に食べれちゃう!

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北海道放牧豚挽き肉

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