放牧豚|モニター タバサさん
モニターレポート
放牧豚
ファーマーズファクトリー株式会社さんの「放牧豚」を試させて頂きました。
放牧豚は北海道の大地で放牧されたストレスフリーの豚さんです。
赤身がぎゅっとしまっており、お肉に弾力があり油に甘みがあるお肉です。
早速我が家ではお鍋と煮物で使ってみました。
我が家はみんなお肉大好きなので、
めちゃめちゃテンション上がりました!
お鍋はお豆腐、卵巾着、ほうれん草と一緒にあご出汁で作りました。
本当に弾力があってお肉の旨味を感じました?子供たちと取り合いで、あっという間に無くなりました?
煮物は放牧豚の切り落としを炒めてから、ごぼう、にんじん、たけのこ、キクラゲと一緒に煮ました。
美味しい?
煮物のアクセントになってすごく良かったです。
こちらも「もっとお肉が多ければ良いのに。」とリクエストがあったぐらいお肉が人気でした。
冷凍でもスライスしてあり、バラバラになっていたので、調理も楽でした。冷凍のまま使う事ができました。
冷凍保存でしばらく保存できるので、いざと言うときにすごく役に立ちそうです♪
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚切落し
ファーマーズファクトリーさんの、美味しい北海道放牧豚、切り落としのバラ冷凍です。 もう、めちゃく...