ワインがすすむ!燻製カマンベールチーズ!|モニター accaさん
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モニターレポート
創作ソーセージ屋さんブルストロックの「燻製カマンベールチーズ」をお試しさせていただきました!
燻製職人が作る本物の味。オリジナル配合のチップで6時間じっくりスモークしたカマンベールチーズです。
カマンベールの燻製は初めてなので、楽しみ♪
いつもよく食べているカマンベールチーズは、中が柔らかくてとりろとしていて、白カビをまとっているけと、あまりクセが少なく、クリーミー。
さて、燻製にするとどんな感じでしょうか?
まず箱を開けると、現れたカマンベールチーズ♪
梱包も素敵です♪♪
パッケージから出してみると、燻製のいい香りがします。
じっくり燻製して水分が飛んでいるので、フレッシュなカマンベールチーズより硬いです!
カットしてみました。
フレッシュなカマンベールはナイフにくっついて切りにくいですが、燻製カマンベールチーズは切りやすいです!断面も綺麗!
固いので、薄切りにもしやすいです。
燻製の香りと、カマンベールチーズの味がベストマッチ。
一口食べて美味しくてすぐワインワイン♪♪♪
ワインに合います~♪
白カビ特有の味も燻製にすることでグッと食べやすくなっています!
カビ系のチーズが苦手な方も食べやすいと思います!
スライスした燻製カマンベールチーズにハチミツハニーソースをかけても美味しい!
カットしたい燻製カマンベールチーズを電子レンジで少し温めて、トロリと溶けたものをパンに乗せても美味しい!!
お料理にも使ってみたいと思っていましたが、夫婦でワインのおともにしていたら、あっという間になくなってしまいました!
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燻製カマンベールチーズ
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