燻製職人が作ったカマンベールチーズ♡|モニター もこあささん

 

モニターレポート

燻製職人が作ったカマンベールチーズ♡

もこあささん (50代 / 女性)

 2020/07/22

私、チーズの中でも
特にカマンベールチーズが
一番好きです。

こちら、燻製職人が作った
カマンベールチーズです。

燻製職人の方が
バックパッカー時代に
テキサスで出会った
燻製をきっかけに

燻製専門店
「WURSTROCK」
をオープン。

長年の経験から達した
オリジナル配合の
チップで燻した
カマンベールチーズ。

じっくり6時間
スモークしたそうです。

凝縮された燻香は
味わい深く

おつまみだけでなく
食卓のおかず
としても最適です。

早速、食べてみました。

朝食にパンと一緒に。

カマンベールチーズは
アルミホイルで包み
魚焼きグリルで
温めました。

少しトロっとして
燻したスモークの
香りが鼻をくすぐり、
味も美味しい!!!

大人の味です。

そしてワインにも!
もちろんお酒とも
相性抜群で
美味しい。

カマンベールチーズは
よく食べますが、
燻製のは初めて。

普通のカマンベールチーズより
香り豊かで
芳醇で美味しいですね。

なかなかないですし、
とてもおススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

燻製カマンベールチーズ

同じ商品のモニターレポート

今日の夕飯のメインといってもいいほど 楽しみにしていたのが 「燻製カマンベールチーズ」 じっく...

創作ソーセージ屋さんブルストロックの「燻製カマンベールチーズ」をお試しさせていただきました! 燻製...

晩酌のお供にも、日々のお料理にも… 何と合わせても抜群、そして期待以上の味わい。 燻製専門店WURS...

?WURSTROCK(ブルストロック)燻製カマンベールチーズ? 『?今宵は、スモークカマンベールにて宅飲み?』...

燻製チーズはもともと大好きで、自家製でも燻製するほどなので、とっても楽しみにお試しさせていただき...