とうもろこしの甘みを活かしたとうもろこしスープ|モニター のんさん
モニターレポート
北海道ナチュラルフレンチ「ezokaze(エソガゼ)」様の
北海道産とうもろこしのポタージュを
お試しさせていただきました🌽
とうもろこし、牛乳、塩だけで作られた素材勝負のとうもろこしスープ🤤
とうもろこしは夏の晴れの日&朝もぎのものを使用🌽
収穫した当日に仕込むことでとうもろこしの甘さを逃さないようにしておられます♪
牛乳は北海道赤井川村「山中牧場」の低温殺菌牛乳、
お塩はフランス・ロレーヌ岩塩を使っております🥰
冷凍の商品を湯煎していただくのですが
今回は湯煎したものを冷やして冷製スープでいただきました🍽️
ひとくち飲んでみてびっくり🫢
とうもろこしだけでこんなに甘さを出せるなんて…!
それにとてもクリーミーな味わいで優しい味わいでほっこりしました😳🌽
北海道にあるフレンチレストランキャトルヴァンさんにも伺ってみたくなりました🍽️✨
ぜひオフィシャルショップを覗いてみてください👀🤍
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03231535_641bf32fce043.jpg)
北海道産 とうもろこしのポタージュ
同じ商品のモニターレポート
また食べたくなる、甘くてクリーミーなとうもろこしポタージュ!
2023/06/21
May*さん
北海道ナチュラルフレンチezokaze(エゾカゼ)様の北海道産 とうもろこしのポタージュをお試しさせていた...
❤︎ 北海道産ナチュラルフレンチezokaze ܰ 北海道産 とうもろこしのポタージュ ܱ ...