ほろっとやわらかジューシー!北海道産若鶏のコンフィ|モニター accaさん
モニターレポート
北海道・札幌にあるフランス料理レストラン「キャトルヴァン」の冷凍専門のネットショップ「エゾカゼ」さんの、北海道産若鶏のコンフィをお試しさせていただきました!
北海道の豊かな大地で育った若鶏を使用。
低温のオイルの中でじっくり火を通し、旨味を閉じ込めるフランス料理の「コンフィ」という手法でほろっと柔らかく作られた一品。
「しお味」と「みそ味」があります。
こちらは1本づつ計2本のセットで、ギフトBOXに入っているので贈り物にもおすすめですよ!
冷凍で届きます。
冷蔵庫または流水で解凍後、袋に入れたまま湯せんで温めます。
そのままお皿に盛り付けてもOKですが、「しおコンフィ」はフライパンで、「みそコンフィ」はトースターで皮面に焼き色を付けるのがおすすめとのことでやってみました!
今回はしおコンフィ!湯せんで温めたあと、フライパンで皮面をパリっと焼き上げます。
とってもいい香りがします♪
生野菜と一緒に盛り付けていただきました!!
ナイフを入れると皮パリパリ!肉は柔らかくほろっと骨から外れます!
食べるとやわらかくてジューシーで皮のパリパリもアクセントになっていて美味しい!
しっかり味もついているので、冷めてからでも美味しいです!
お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもピッタリですよ!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06011316_6296e808387f6.jpg)
北海道産若鶏のコンフィ〈2本〉 (しお味1本、みそ味1本)
Merry Christmas おうちクリスマス 夜はチキンにしました✨ 〜キャトルヴァン〜 北海道産若鶏の...