美味しく腸活?|モニター ひなぽんずさん
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モニターレポート
今回頂いたグラノーラ。
日本初の押し大麦のグラノーラなんですね!
ここで気になるのが、押し大麦のグラノーラって?? こあかねグラノラは、熊本県産の大麦を使用しているのですが、この大麦、水溶性食物繊維が、玄米などよりも豊富に含まれています❗
食後の血糖値上昇をおだやかにしてくれたり、悪玉コレステロールを正常にしてくれます。
もちろん食物繊維も豊富なので、腸内環境も整えてくれ、腸活にもいいですね?
早速頂いてみました。
まずそのまま食べてみて思ったことは、普段よく食べるグラノーラと違い大麦の香ばしさや、歯ごたえを楽しめるなぁということです。
何もつけなくても、しっかり甘くて、メープルシロップとはちみつのほんのりの甘さが、最後まで感じられます。
大麦の香ばしさもすごく際立っていて、風味もすごくいいです。
そしてなんといっても、歯ごたえ❗
すごく好きな歯ごたえでした。
まさに、カリッポリッ?
1食あたり40gをめあすにいただくのですが(写真の器にいれたのが、約40g)、美味しくて気を付けないと食べ過ぎちゃいます(笑)
私は、そのまま頂いたあと、豆乳をかけてたべてみました。
豆乳に浸すと、コンフレークのように、しなしなっとなるのかな?(個人的には、しなしな柔らかくなるのが苦手)
と思いきや、ポリポリの食感は、比較的ずっと、残っていました。
グラノーラ自体が、砂糖の甘さがあまりないので、豆乳に甘ったるい砂糖がとけだすこともなく、いい意味ですっきりとした味でいただけました。
久しぶりに自分の中ではヒット商品ではまりそうです❗
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