ノエル マカロン詰め合わせ(5個入)ノエル マカロン詰め合わせ(5個入)■ダロワイヨについて ダロワイヨとは、フランスを代表するガストロノミーの1つで[1802年]に創業しました。 その歴史は[1682年]、シャルル・ダロワイヨがヴェルサイユ宮殿にて、 フランス王家の食膳係を務めていたころにさかのぼります。 料理人にとって羨望の的であった職に就き、美食作りを追及したダロワイヨ家は、 フランス食文化に名を残す美食の名店として今も高い評価を受けています。 ■ダロワイヨのマカロンについて ダロワイヨのマカロンは、[1832年]に登場しました。 以来、古き良き伝統的な手法にこだわってお作りしています。 マカロンの上下の生地は『コック』とよばれています。 マカロンコックの作り方には、代表的な2つの種類があるのはご存知でしょうか。 ①卵白に砂糖を加えてできる『フレンチメレンゲ』で作るコック フレンチメレンゲでつくるマカロンの生地は、とてもデリケートで、 繊細に仕上がるため、作るのに技術が必要とされています。 出来上がりの生地はぷくっとふくらんで厚みが出やすいのが、特徴の1つです。 ②卵白に煮詰めたシロップを入れてつくる『イタリアンメレンゲ』で作るコック イタリアンメレンゲ”でつくるマカロンは、生地が安定しやすく、 出来上がりの生地は、平たく薄くなりやすいのが特徴です。 ダロワイヨのコックは、『フレンチメレンゲ』で作られています。 とても繊細なマカロンコックは、割れやすく、 その割れやすさもおいしさの秘密の1つとも言えるかもしれません。 コックのフチに押し出された生地は、『ピエ』とよばれています。 ダロワイヨの『ピエ』は、均一に偏りなく、かわいらしいフリルのような見た目をしています。 『ピエ』は、マカロンの一部でありながら、装飾としての機能もあると考えています。 絶妙なオーブンの火加減によって生まれるこの『ピエ』は、ダロワイヨマカロンの 技術と美しさの象徴です。 そんなこだわりのマカロンコックで、素材の味を活かしたジャムやコンポート、 果実のピューレを使用したクリームをサンドしています。 美しさとかわいらしさを持ち合わせ、外側はカリっとしていて中は柔らかく、 香り豊かでとろけるようなおいしさのダロワイヨのマカロンをお楽しみください!4.80 / 5件のレビュー この商品の購入はコチラ
ダロワイヨとは、フランスを代表するガストロノミーの1つで[1802年]に創業しました。
その歴史は[1682年]、シャルル・ダロワイヨがヴェルサイユ宮殿にて、
フランス王家の食膳係を務めていたころにさかのぼります。
料理人にとって羨望の的であった職に就き、美食作りを追及したダロワイヨ家は、
フランス食文化に名を残す美食の名店として今も高い評価を受けています。
■ダロワイヨのマカロンについて
ダロワイヨのマカロンは、[1832年]に登場しました。
以来、古き良き伝統的な手法にこだわってお作りしています。
マカロンの上下の生地は『コック』とよばれています。
マカロンコックの作り方には、代表的な2つの種類があるのはご存知でしょうか。
①卵白に砂糖を加えてできる『フレンチメレンゲ』で作るコック
フレンチメレンゲでつくるマカロンの生地は、とてもデリケートで、
繊細に仕上がるため、作るのに技術が必要とされています。
出来上がりの生地はぷくっとふくらんで厚みが出やすいのが、特徴の1つです。
②卵白に煮詰めたシロップを入れてつくる『イタリアンメレンゲ』で作るコック
イタリアンメレンゲ”でつくるマカロンは、生地が安定しやすく、
出来上がりの生地は、平たく薄くなりやすいのが特徴です。
ダロワイヨのコックは、『フレンチメレンゲ』で作られています。
とても繊細なマカロンコックは、割れやすく、
その割れやすさもおいしさの秘密の1つとも言えるかもしれません。
コックのフチに押し出された生地は、『ピエ』とよばれています。
ダロワイヨの『ピエ』は、均一に偏りなく、かわいらしいフリルのような見た目をしています。
『ピエ』は、マカロンの一部でありながら、装飾としての機能もあると考えています。
絶妙なオーブンの火加減によって生まれるこの『ピエ』は、ダロワイヨマカロンの
技術と美しさの象徴です。
そんなこだわりのマカロンコックで、素材の味を活かしたジャムやコンポート、
果実のピューレを使用したクリームをサンドしています。
美しさとかわいらしさを持ち合わせ、外側はカリっとしていて中は柔らかく、
香り豊かでとろけるようなおいしさのダロワイヨのマカロンをお楽しみください!