臭みのない美味しい鰹のたたき|モニター mimicocoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
臭みのない美味しい鰹のたたき
mimicocoさん (30代 / 女性)
2020/08/07
大熊さんよりカツオのたたきをお試しさせて頂きました☆
本場土佐のかつおのたたきです。
伝統の目利きが選別した、近海水揚げの脂たっぷり戻りカツオ!
一本釣りトロカツオを船上で急速冷凍(-50度)しており、鮮度をそのまま!
美味しい鮮度のまま、高温(数百度)の藁焼きで仕上げられています。藁を燃やすことによって発生する「強い火力と燻煙」、一気に香ばしく焼き上げる藁の炎は、魚の臭みを消し去るそうです。他の焼き方と比べ、身崩れもなく色変わりもしにくいという特徴も!
夫の友人が転勤によって土佐に住んでいたことがあり、遊びに行ったときに食べたカツオが忘れられないと月に1回は言うので本場のかつおのたたきが気になっていましたw
月1回言うのは、月1回くらいスーパーのかつおのたたきを食べてるから笑
真空パックで届きました。食べ方も丁寧に添えられています。流水で半解凍にして盛り付けるのが1番美味しいそうです。見た目も美味しそう♡今回、普通に食べましたが炙って塩をつけて食べても美味しいそうです。我が家はIHなので火がないんです汗。ライターで炙っても良かったけど、なんか違うような…。そして、大熊さんの専用タレもついていました。味の方は、本当に臭みがありませんでした。明らかにスーパーで買うかつおのたたきと味わいが違う!土佐のかつおのたたきおいしさ布教野郎の夫も美味しい!と。本当に美味しいので高知のかつおのたたきの味わいが気になる方はぜひ♡
このモニターレポートの商品はこちら
創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ
今まで食べた鰹のタタキの中でダントツに美味しかったです。 先にもう感想を書いてしまった… それく...