本場のマグロのたたきを再び|モニター ritanさん

 

モニターレポート

本場のマグロのたたきを再び

ritanさん (50代 / 女性)

 2020/07/16

本場のまぐろのたたきが再び食べられるとは・・
本当に感謝です。

それこそ20代前半の頃に高知県に旅行に行ったのですが
そこで食べた本場マグロのたたきの美味しさにはかなりの美味しさに
衝撃を受けた事を今でも覚えております。
本場高知で食べるとこんなに違うものだと。。
そんな本場高知のかつおのたたきが食べれるとあって
届いたときにはかなりテンション高め。
実際に食べても当時の味と同じ♡
臭みが全くなくて食べやすく専用のたれも
いい味を更に引き立たせてくれているんです。

届くときには冷凍のクール便
しっかりと発泡スチロールの箱に入って
真空パックで届くので新鮮さも間違いないでしょうね。

食べる前に流水に当て半解凍。
溶けるまでにさほど時間はいらないようでした。
半解凍の状態で切ると綺麗に切れます。
刺身を切るのが苦手な方でも説明通りに切ると綺麗に切る事ができましたよ。

調理方法は沢山あるのだろうけど
我が家ではそのままの味を楽しみたくて
ネギ類をのせて刺身で美味しく。

再び本場のマグロのたたきを食べる事ができて
本当に良かった。
違いをかなり感じた美味しさと新鮮さでした。

このモニターレポートの商品はこちら

創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ

同じ商品のモニターレポート

mimicocoさん

大熊さんよりカツオのたたきをお試しさせて頂きました☆ 本場土佐のかつおのたたきです。 伝統の目利...

satiraさん

今まで食べた鰹のタタキの中でダントツに美味しかったです。 先にもう感想を書いてしまった… それく...

大熊さまから高知特産藁焼きカツオのタタキ頂きました?♥ 冷凍品です? . 高知でタタキを作り続けて70...

色も味も絶品

 2020/07/13

冷凍便で届きました。 カツオは3節。 とても大きなカツオで、ずっしり重く、これは贅沢だなと感じまし...

藁焼き鰹のタタキをおためししました。 伝統の目利きが選別した近海水揚げの 脂たっぷりな1本釣りトロ...