高知タタキの老舗 大熊さん|モニター かえさんさん

 

モニターレポート

高知タタキの老舗 大熊さん

かえさんさん (30代 / 女性)

 2020/07/13

大熊さまから高知特産藁焼きカツオのタタキ頂きました?♥
冷凍品です?
.
高知でタタキを作り続けて70年(*ꙨꙻꙨꙻ*)カツオのタタキ老舗の大熊さん♡
脂ののった戻りカツオの藁焼きタタキ3節?
.
早速感想から書かせていただきます☺
.
身がプリップリで肉厚♡
脂がしっかりのってるのにしつこくなく噛むごとに旨味甘味を感じます。
藁焼きの香ばしい香りが食欲をそそります。焼かれた部分は、お肉のような味がしました♡
味もボリュームも満足感高めです‼️ .
とにかく冷凍真空パックなので新鮮さが分かります。
臭みがまーーーったくない。
1節がかなり大きく1節で家族3人で食べれます。
.
10分程、水につけて解凍し半解凍くらいで切り分けるとキレイに切れます♥
.
藁を燃やす事によって発生する「強い火力と燻製」一気に香ばしく焼きあげる藁の炎は魚の臭みを消し去ります。
更に他の焼き方と比べ、身崩れもなく色変わりもしにくい特徴があります。これが土佐の伝統技術です。
.
鮮度、肉いろ、味、香りに至るまで最高の状態でご提供いたします。
.
カツオについて?
特に脂ののりが良いお盆明けから11月の初旬にかけての太平洋沖の戻り鰹を漁獲後に船上で瞬間冷凍した新鮮な鰹です!
.
◎戻り鰹(とろ鰹)
◎一本釣り漁
◎B1(ブライン凍結一級品)
.
タレ2本付いてきます♪有り難い♡
なんとタレまでこだわっていて室戸海洋深層水で作った特製のタレ。
ゆずれもん味でさっぱり美味しい!
そしてカツオのタタキにとても合う!
.
本当に誰にプレゼントしても喜ばれると思います!

このモニターレポートの商品はこちら

創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ

同じ商品のモニターレポート

mimicocoさん

大熊さんよりカツオのたたきをお試しさせて頂きました☆ 本場土佐のかつおのたたきです。 伝統の目利...

satiraさん

今まで食べた鰹のタタキの中でダントツに美味しかったです。 先にもう感想を書いてしまった… それく...

本場のまぐろのたたきが再び食べられるとは・・ 本当に感謝です。 それこそ20代前半の頃に高知県に...

色も味も絶品

 2020/07/13

冷凍便で届きました。 カツオは3節。 とても大きなカツオで、ずっしり重く、これは贅沢だなと感じまし...

藁焼き鰹のタタキをおためししました。 伝統の目利きが選別した近海水揚げの 脂たっぷりな1本釣りトロ...