温かみのあるオレンジパウンドケーキ!!|モニター ちきんさん
温かみのあるオレンジパウンドケーキ!!
ちきんさん (30代 / 女性)
東京大田区にあるCity Lites(シティライツ)の旬なオレンジを使用したパウンドケーキの
モニターをさせて頂けることになりました~!!
このシティライツさんは
「シンプルな味」「飽きの来ない味」「誰もが美味しいと思える味」をモットーに
シンプルでおいしいスイーツを作り続けているそうですよーー!!
ちゃんと素材にもこだわり、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作り続けているとのこと。
ハンドメイド感のあるパウンドケーキはとっても温かみがあっていいなと
思いました。
個人的にレモンやオレンジなどの柑橘系のスイーツも大好物!!
今回はオレンジのパウンドケーキということでかなりテンションがあがりました♪
また、使っている卵にもこだわりがすごいのですよ!
栄養価の高い、国産地養卵をたっぷり練り込まれているとのこと!
地養卵って「地養素」と呼ばれる飼料を与えることによって鶏の体内の整腸作用を促し、
健康な鶏から生まれる卵のことだそうです。そんな卵があったんですね~知らなかった!!栄養価が高い卵だと思います。
フルーツと生地のバランスをうまく調整しつつ、フルーツ本来のおいしさが
引き立つように考えられて作られてるんですって!
確かにね、食べてみたらやさしい味なんです!
ふわっとオレンジが香り、生地もしっかりおいしくてクセになりそうです!!
とにかくめっちゃおいしい!
あと、焼き加減もその日の湿度や温度で微妙に調整したり・・・。
するんですって!!さすがだーー!
その日の湿度とか温度の加減とかで調整できたりするのって
すごいな~って・・・思いますね~
私もたまにお菓子作りしますけど、分量とかきっちりして
ちゃんと工程通りにしないと失敗しちゃうので・・・
日々の感覚で変えたり調整できるのはやはり職人ワザだと思います。
このモニターレポートの商品はこちら

旬のオレンジを使用したパウンドケーキ




* City Lites(シティライツ) 旬のオレンジを使用したパウンドケーキ 『味わいのパウンド』を食べてみ...