絶品!「白いベークドチーズケーキ」!|モニター chocominchocomiさん
とっても美味しいチーズケーキに出会いました!
CityLitesさんさんの「白いベークドチーズケーキ」です!
まるでレアチーズケーキみたいな白さと滑らかな表面!でもこれ、ベイクドチーズケーキなんです!
原材料にはオーストラリア産と国産のサワークリームを使用し、卵には国産の地養卵という栄養価のとても高い卵の卵黄のみを使用しています。
そして90分間かけてオーブンで焼き色をつけずにじっくり蒸し焼きにする製法で丁寧に焼き上げられています。
届いたとき、4号ということで正直実は「小っさ…!」と思ってしまいました。直径約11~12cmという感じ。
そのまま冷やしてプレーンで食べてみると、あることに気づきます。
めっちゃ濃厚!!チーズそのものを食べている感じです。
だから4号サイズで少しずつ切って味わうのがちょうどいい感じ。大きいケーキだったら疲れそうなぐらい濃いです。
熱々のコーヒーと一緒に味わうと、すーっとお口の中でとろけます~!
なめらかな口当たりと、あっさりとした甘みなのでお好きなトッピングでアレンジしても楽しめます。
ケーキの箱には色々なパターンのおいしい食べ方が書かれています。
チーズケーキに義母お手製のゆずジャムをトッピングしてキウイを添えてさっぱりバージョン。
フルーティーなものとの相性バッチリです。さらにレアチーズ感が増しました。こちらはお気に入りのアールグレイティーとともに。
そして塩と黒胡椒を軽く振って味わうパターン!日本酒とともにインドア花見で頂きました!
上質なおつまみに早変わり!ワインにも合いそうだけど辛口の日本酒とも合うし、焼酎にも合いそう!
胡椒のピリッとした風味が濃厚なチーズの味を締めて、すごく大人の味になりますよ!
初めての味わいに感動しつつ、また食べたいのでお取り寄せしたくなっちゃいました!
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オーストラリア産 国産サワークリーム使用 白いベークドチーズケーキ
原材料は、オーストラリア産 国産サワークリームをたっぷり使用して 卵には栄養価がとても高い 国産...