濃厚♡白いベークドチーズケーキ|モニター mayさん
City Lites さんよりモニターさせていただきました。
見たまんま白いベークドチーズケーキです。
えっ、レアじゃないの?と思ったかもしれませんが
こちらは、90分かけて蒸し焼きされているので
表面が白いんだけど、ベークドチーズケーキの濃厚さがあるんですよ。
原材料にもこだわりがあって
オーストラリア産、国産サワークリーム を使い
国産の地養卵の卵黄のみが使われているそうです。
期待も高まるでしょ。
そのまま冷やして食べてもいいし
フルーツやジャムをトッピングしてもよし!
シンプルなだけにアレンジ力も高いんですよね。
ちなみに、City Litesさんは創業20年の老舗の卸専門のケーキ屋さんだそうです。
素材と手づくりがモットーのお店のようですよ。
まずは、シンプルに冷やしていただきました。
ベリーを添えてアクセントに!
何度も繰り返しますが、とても濃厚。
上質なクリームチーズの味が広がります。
甘さも上品、すごく好みの味です。
これは贅沢なケーキですね。
食べていると、これ、ワインに合いそう~
ということで、一口大に切っておつまみに!
すごく合いますよ。
カナッペにしても良さそう。
これ、冷やして味わうのもいいけど
ちょっとだけ溶けかかったのも味わいたいな。
ということで、くるみパンをカリッと焼いて
熱いうちに乗せてみました。
この食べ方、凄く気に入りました!
パンにのさくさくと、くるみの香ばしさ
それに溶けかかった濃厚なチーズケーキがマッチして
美味しいですよ~~
1つのケーキでこんなに楽しめるなんて
お土産にも良さそうですね。
こちら、結構日持ちがするんです。
一見レアチーズケーキのようなのに
この辺もベークドチーズケーキなんだなという感じです。
City Lites さん、ありがとうございました。
とても美味しかったです!
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