コーヒー生活始めました。 Red Mountain|モニター ぼぶさん
Red Mountainを試す機会に恵まれました。企業様こんな私を選んで下さり、ありがとうございます✨感謝感激雨霰?
当選したので、今更ながらよくよく商品説明を読んでみると、コーヒー豆が到着するとの事…
コーヒー豆!?
コーヒー豆!?
コーヒー豆!?←しつこい
油断してました…
コーヒーの粉が届くものと思っていました。
(ちゃんと読んでなくてすみません?)
我が家に、コーヒーを引くものも、その他諸々のグッズがない!!!やばいー!!
(後々、よく家を探してる見るとミルサーは、奇跡的に発掘されました☕️)
色んなサイトで自分なりにコーヒーの淹れ方、必要なものを調べた結果、
コーヒードリッパーとペーパーフィルターーが必需品との事だとわかりました!!(ドヤ顔)
商品到着したらすぐに試したかったので、早速、買いに行きました♪♪
今の時代、100均で買えちゃうんですね。ありがたやー✨
そして、いよいよ商品が到着しました☕️
早速、箱を開けるとまだ、袋を開封してないのに、既にいい香り❤️❤️
ぶっちゃけコーヒーより紅茶派の私ですが、コーヒーの香りで既にノックアウト寸前です。
良いコーヒーってこんなにいい香りなんですね!!←今更
で、早速コーヒーの袋を開封して、とっても可愛らしい保存袋に入れ直して…
いざ、コーヒーを試す時がやってきました(ドキドキ)❤️
まず、ミルサーに1人分(10g)のコーヒー豆をいれて、スイッチオン♪♪
数10秒で、中挽き(グラニュー糖とザラメの中間サイズ)のコーヒーの粉に大変身✨
次に、コーヒードリッパーの中にフィルターを入れて、その中に挽いたばかりの粉を入れます。
そして、90度位にさましたお湯を
少し入れて蒸らします♨️(25秒)
この時の香りが、また良い匂い♪♪
蒸らしたら、ひらがなの「の」を描くように、少しずつ必要量お湯を注いでいきます。
全部のお湯が、カップに入るとかんせーーーい☕️
早速飲んでみます!!!
感想…
すっごい飲みやすい!!
苦いけど、いやらしい感じの苦味じゃない!!
普段、砂糖入れなきゃ飲めないのに、このコーヒーはブラックでもいける!!
コーヒーってこんなに美味しいんですね!!
庵さんのコーヒーで、コーヒーのおいしさを35歳で学びました✨
この美味しさの秘密は、焙煎前に、
コーヒー豆を洗っているという点だそうです。この「洗う」という工程、コーヒー界では、どうやら珍しい事らしいですが、
この工程をするかしないかで、お味が全然違うらしいです!!
たしかに、雑味が全然なくて
素直に美味しいと思ったコーヒーは、初めてでした!!
庵さんのコーヒーファンになりました✨
ごちそうさまでした♪♪
コーヒー豆から挽いて飲んだ事ない人
普段は、紅茶派の人
コーヒーの苦味が苦手な人
一度、試してみてはいかがでしょうか?
このモニターレポートの商品はこちら
ケニア Red Mountain
焙煎香房・古具 庵様の 〖ケニア Red Mountain〗を モニターさせていただきました✨ 飲み物のなか...