彩の国ファーマーズプリン

彩の国ファーマーズプリン

イタリアンレストランを開業して18年のレストランシェフが、地元食材を使用した野菜プリンを考案。
こだわり卵と有機野菜のファーマーズプリン(さつまいも・かぼちゃ・たまご)です。

埼玉県産角谷養鶏場さん、“すみやのたまご”の濃厚卵を使用。
保存料無添加で素材本来のもつ贅沢な美味しさをそのままに、丁寧に手作りしています。

飼料に胡麻などを混ぜ、養鶏環境、産卵期間にこだわった卵と、鮮度の高い牛乳、北海道産の生クリームを使用しております。
かぼちゃ、さつまいもは、有機にこだわった上里町の有機農家“石井農園”さんのお野菜。

農薬、化学肥料、動物性有機質肥料を使わずに、手間暇かけて作られたお野菜は本当においしいのです。
素材にこだわった、人気のプリン3個セット。

メディアにも取り上げられた話題のプリンを是非お試しください。

【商品内容】
●たまごプリン
濃厚“すみやのたまご”を味わうプレーン

●かぼちゃプリン
有機かぼちゃדすみやのたまご”

●さつまいもプリン
有機さつま芋דすみやのたまご”

【商品の特徴】
野菜ソムリエ認定レストランシェフの監修レシピ
おもてなしセレクション2023受賞!
日本ギフト大賞2023埼玉賞受賞!
都内有名ホテルや星付きレストランでの修行経験を持つシェフが、当時のイタリア人シェフより学んだ野菜プリン。
また星付きレストランでのクレームキャラメル(仏語でプリン)のレシピを、素材に合わせて再構築し、完成されたプリン。
余計なものを入れずに、シンプルかつ洗練された上質な味をお楽しみください。

“濃厚”角谷養鶏場のこだわり卵
埼玉県最北地区、上里町にある角谷養鶏場。
常時約5000羽のニワトリが飼育されております。
種類はポリスブラウンという品種で、ブラッドスポット(血斑)やミートスポット(肉斑)が少なく、黄身の固さや白身の盛り上がりの高さが自慢。
美しく味も良いので“赤玉鶏の王者”と呼ばれています。
角谷養鶏さんでは、飼料に胡麻などを加えてコクのある味わいを生み出しています。
そんな角谷養鶏さんの産み立て卵を、C-styleでは毎週届けてもらい新鮮卵を使用しています。

石井農園の有機野菜を使用
同じく埼玉県最北地区、上里町の有機JAS認定の“石井農園”さん。
「安心で安全な食べ物を作りたい!」と静岡の自然農法大学を経て、就農。
以来、自然栽培での農業を続けられております。
また、元々理系の石井さんは、気候データ・収量・成長の過程などをデータ化し、安定した作物が作れるように数値化して農業を行っております。
そんな石井農園さんのお野菜は、香り高く野菜らしい味わい。
その野菜たちに野菜ソムリエ認定シェフの私も魅了されております。

注文を受けてから、出来立てを発送いたします
C-styleでは、ご注文をお受けしてから、生産物仕入れ、製造、発送いたしますので、少々お時間を頂きますが、鮮度抜群の美味しさをお届けいたします。

野菜の苦手なご家族や大切な人にも
c-styleのファーマーズプリンは原材料の約半分はお野菜。
更に鮮度抜群のお野菜を低温でスチームして仕上げているため、熱処理に弱い水溶性のビタミンの損失を最小限に抑えて調理しております。
美味しく身体に優しいファーマーズプリンをぜひお試しください。

商品URL
https://c2style11.base.shop/