美腸に♡食物繊維たっぷり、香ばしい香り♡お手軽な粉末タイプでつかいやすい✧˖°|モニター ミニィちゃん♡お料理大好きさん
ごぼうは食物繊維たっぷりで美腸になる野菜で知られています ( ᵕᴗᵕ )♡
イヌリンという水溶性食物繊維がたっぷり入っています。
ビフィズス菌を増やしてお腹の調子を整えたり、
脂肪の吸収抑制だけではなく、”減らす”効果もあるそうで、洋食に傾きがちな食生活をしている私には必要な野菜だと思って、毎日、お昼ご飯にポタージュにして食べていました。
今回、ごぼうパウダーをお試しできて、とてもうれしいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾ
さっそく、使ってみました◕ ◡ ◕♡
ꕤ ごぼうのポタージュ
☑︎ ごぼうパウダー大さじ2〜3
☑︎ コンソメパウダー小さじ1
☑︎ 豆乳 180cc
☑︎ 美味しい塩
ꕤ トッピング
☑︎ カリカリベーコン
☑︎ 味付け煮卵
簡単にポタージュができました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
ごぼうの風味がとてもよくて味もこくがあってとっても美味しいですヨ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
パウダーでごぼうの食物繊維や栄養がしっかりとれるのはとても良いですネ!
チーズホットケーキやバナナスムージーにも入れて朝ごはんにしたらよいかなと思いました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゜
他にもごぼうパウダーが美味しいレシピを考えました。:°ஐ♡*
ꕤ ごぼうとミックスナッツのふんわり牛乳パン✧˖°
ꕤ ごぼうカフェモカチョコレート✧˖°
ごぼうの風味が香ばしくて、ナッツやチョコレートにもよく合うなぁと、はじめてのチャレンジは大成功でした( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゜
私は、いつもは月に2回くらいスーパーで土なしごぼうを買ってきて、斜めスライスにして、コメ油で炒め、ジップロック などにいれ、冷凍しています。
毎日20グラムくらいとりだし、その日その日でいろんな野菜(にんじん、コーン、玉ねぎなど)とコンソメパウダーで煮込み、ブレンダーし、豆乳をいれて野菜ポタージュにしています。
毎日野菜をたっぷりとることで、特に、ごぼうをとることで、お腹の調子がよくなりました。
しかも、ごぼうは風味がよいので、ポタージュにいれると香ばしいごぼうの香りがとても美味しいのです。:°ஐ♡٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
こちらのごぼうパウダーは、たった小さじ1杯の少量でも、生のごぼうにするとスライス8枚分もあるんだそうです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
どんな和食の料理もごぼうをいれると美味しくなるといいますが、このパウダーはとても便利ですね!!
ほんの少し混ぜるだけでごぼうの風味が香りたち、料理の仕上がりがランクアップしますネ◕ ◡ ◕♡
このごぼうパウダーは、食物繊維が豊富に含まれています。
また、ごぼう独特の味や香りがしっかりと残っていて香りを嗅ぐと採りたてごぼうのように香ばしい香りがしています。
ふたん、ごぼうを調理するとなると、土をあらったり、皮をこそげたり、切ったりなにかと大変です( ٥•ᴗ•)
パウダーなら、調味料の感覚でパッパッとふりかけて混ぜるだけで、簡単にごぼうの風味の料理にすることができます( •͈ᴗ⁃͈)))♡
または、ごぼうは、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方がバランスよく含まれるそうです。
ポリフェノールがはいっていと、抗酸化力があります。
×⇢炎症を抑える力、老化や病気を抑える力)
わたしは胃が弱い方なので、ごぼうはブレンダーしてペースト状にして食べています。
これはパウダーなので、そのままスープにとかしたりできて、重宝します。
赤ちゃんの離乳食や、お年を召した方の介護食にも便利ですね。
ステキな商品をありがとうございました。:°ஐ♡*
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