おいしい柿酢|モニター meichi56さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
麻布島崎屋さまの『地楽 柿酢』当選しました。
柿酢という言葉を初めて聞いたのでどんなものなのかと楽しみにしていました。
到着した柿酢をみてみると琥珀色の液体が入ったかわいい
瓶が入っています。
パンフレットを読んでみると
『柿は、柿タンニンとして広く知られるポリフェノールや、
ビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれています。お酢は血糖値や血圧の上昇を抑えてたり、脂肪燃焼など
毎日の健康維持に好影響。これらの相乗効果のある商品が
できればと、化学調味料や防腐剤等の添加物をできる限り使わずに
素材本来の旨味成分を活かした、すっぱいだけじゃない、
奥行きのある旨味、まろやかな柿酢を作りました』
と書いてあります。
実際原材料は柿だけで
柿も農薬、肥料、除草剤も一切使用していないものを
使用しているのもうれしいポイントです。
柿酢だけで味見してみると、しっかりした酸味とそのあとにコクがあります。
まずパンフレットのおすすめとして書いてある
はちみつと柿酢を入れて炭酸水で割ってみました。
飲んでみると原液で飲むより飲みやすくなり
くいっと飲めてしまいます。
次に柿酢を使ってチラシ寿司を作ってみました。
米酢の代わりに柿酢を使います。
食べてみると米酢で作った酢飯より食べやすく感じました。
健康のためにお酢を飲んでる人、料理によくお酢を使う人におすすめの商品です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
こちら、お試しさせていただきました(^o^)v 自然栽培で育てた柿を、1832年創業の醸造酢メーカー、有...