ヘルシーで安全、美味しい柿酢☆.*・゜|モニター ミニィちゃん♡お料理大好きさん
原料に農薬、無肥、除草剤など使わっていない自然栽培で育てた柿だけを使った素晴らしい柿酢です˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
こちらを作られた会社は
1832年創業という大変な老舗の醸造酢メーカーだそうです(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
有限会社サガ・ビネガーです✧˖°
昔から言い伝えられた伝統の製法を守り大切に作られた大変貴重な柿酢です✧˖°
この柿酢は、心をこめて1つ1つ丹精込めて、じっくり時間を作り上げた至高の逸品なんだそうです₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊
普段は米酢や穀物酢を使っていますが、柿酢と食べ比べてみると、一目瞭然です✧˖°
柿酢が普通のお酢に比べてどれほど美味しいのかはっきりわかります ˚✧(ᴑ̴̶̷̤ ‿ ᴑ̴̶̷̤)✧°
違いがすごいのですˎˊ˗
普通のお酢は酸っぱい、酸味がきつすぎるから飲むなんて無理と思ってしまいますが(٥•﹏•)
この柿酢には上品な香りと酸味、旨味があって(。ᵕॢ˙̮ ᵕॢ)*౨˚とっても美味しいのです✧˖°
おすすめされている飲み方や食べ方は柿酢をダイレクトに味わうメニューになっているのもうなずけます \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
ꕤ 柿酢15ml+オレンジジュースや炭酸水と割って✧˖°
ꕤ オリーブオイルとドレッシングに✧˖°
ꕤ 冷製パスタにまわしかけて✧˖°
ꕤ バニラアイスにまわしかけて✧˖°
もずく酢やカブの柚子漬けも、いつもより何倍も美味しくできました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
柿には、以下の栄養があります✧˖°
˖*ポリフェノールの一種であるタンニン
˖*ビタミンC
˖*カリウム
˖*必須アミノ酸
お酢には以下の効果があります✧˖°
˖*血糖値上昇
˖*血圧の上昇を抑える効果脂肪の燃焼
˖*ダイエット
˖*毎日の健康維持
どちらもよい効果がたくさんありますね⋈ •ॢ◡-ॢ
自然栽培で作られた安心な柿と健康的なお酢の組み合わせの美味しいお酢を毎日楽しみたいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
素敵な柿酢をありがとうございます✧˖°
原材料 柿 ※愛媛県産、自然栽培
酸度 4.5%
産地 佐賀県
内容量 300ml
保存 直射日光を避けて保存
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
こちら、お試しさせていただきました(^o^)v 自然栽培で育てた柿を、1832年創業の醸造酢メーカー、有...