自然栽培の柿で作った柿酢|モニター ちょこさん
柿のお酢✨私は初めて出会いました!
柿酢ってどんな味なんだろ〜♪届く前からワクワク、そわそわしていました?
麻布島崎屋さんの柿酢は、
地球の声を聴き、持続可能な地球にしていくために、地球が楽になる栽培方法でSDGsに本気で取り組みながら、地球を楽しもうというコンセプトで創られた未来のためのブランドだそうです✨
[地楽(ちらく)]
地球の楽(がく)を聴こう
地球を楽(らく)にしよう
地球を楽(たの)しもう
にそんな意味が込められているのも素敵ですよね!
「【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 300ml」は原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っているそうです?わぉ✨
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて作りあげられたみたいです!
唯一無二の逸品ですね◎
お酢は「人類が作り出した最古の調味料」と言われており、紀元前5000年頃のバビロニアに、ナツメヤシや干しブドウを原料とするお酢が造られていた記録があるそうです。
ギリシャの学者ヒポクラテスは、病みあがりの病人にお酢を飲むように勧めていたそうですし、中国でも周の時代には、漢方薬としてその効能が認められていたそうです✨
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てる!
え?素敵過ぎませんか?✨
◎オレンジジュースや炭酸水などで割って飲む方法
◎オリーブオイルと絡めてドレッシングに
◎冷製パスタなどの料理のまとめ役にも
◎バニラアイスにかけて?✨
様々な使い道があり日常使いにも便利で、柿酢を使っているだけで特別な料理になりそうですよね?
柿酢の牛乳割りで飲んでみたところ、飲むヨーグルトみたいになって美味しかったです❤️
これから、どんな料理に使うか考えるだけで楽しみです?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
こちら、お試しさせていただきました(^o^)v 自然栽培で育てた柿を、1832年創業の醸造酢メーカー、有...