使いやすい柿酢です。|モニター まりたそさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回は自然栽培の柿で作った柿酢をお試しさせていただきました?
麻生島崎屋が自信を持ってお届けする自社ブランドの地楽は地球の声を聴き、持続可能な地球にしていくために、地球が楽になる栽培方法でSDGsに本気で取り組みながら、地球を楽しもうというコンセプトで創られた未来のためのブランドになっております✨
自然栽培の柿で作った柿酢は原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で育てた柿だけを使っております
。
柿にはポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てます。
オススメは毎日15ml程度をストレートで飲むと良いそうです。
有機オレンジジュースや炭酸水などで割ってのんだり、オリーブオイルと絡めてドレッシングにするのもオススメです。
冷製パスタなどの料理のまとめ役にも良い働きをしてくれます。
バニラアイスに少しだけかけるとヨーグルト風味になり美味しくなります?
私は炭酸水に割って飲みました。
お酢って酸っぱくて飲みにくいことがありますが、こちらは酸味は強くないので飲みやすかったです?
クセがそこまで強くないので、オレンジジュースに割っても美味しかったです。
私は食べ物に混ぜて食べると柿酢がアクセントになってくれて美味しくなってオススメです?
お酢は健康にも良いので、食べ続けてダイエット効果に期待したいです❤️
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
こちら、お試しさせていただきました(^o^)v 自然栽培で育てた柿を、1832年創業の醸造酢メーカー、有...