特別栽培!有機肥料使用!!淡路島産たまねぎ!!たまねぎステーキ|モニター きつねいぬさん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ】についてのレビューです。
淡路島産のたまねぎ!!!!
まずは見てください!この大きさ!きれいな色合い!!!
【 ひょうご安心ブランド 】ということで以下の基準を満たしたたまねぎになります。
兵庫県認証食品
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(★有機肥料使用)
★残留農薬・国の基準の1/10以下(★残留農薬検査済・不検出)
今回はそんな淡路島生たまねぎで『たまねぎステーキ』を作りました。
たまねぎってどんなにおいしくっても、脇役のイメージが強いですけれど、これはもうメイン料理です。
【材料】
たまねぎ 1玉
トマト 1/2
★レモン汁 大匙1
★醤油 大匙1
★パクチー 適量
【作り方】
1.玉ねぎを厚さ2cm程度に輪切りにします。
2.輪切りにした玉ねぎの中心部分2つを残し、みじん切りにし、水でさらして辛みを抜きます(目安15分程度)。
3.輪切りにした玉ねぎを強火で焦げ目をつけてから弱火で火を通していきます。
4.トマトをみじん切りし、水でさらし辛みを抜いた玉ねぎと★を混ぜ合わせソースの完成です。
5.弱火でじっくり火を通した輪切りたまねぎステーキに、ソースをかけたら完成!
たまねぎステーキの甘さが、トマトと玉ねぎのさっぱりソースでより引き立ちます!!
強火で焦げ目をつけてから弱火で火を通すので崩れず、しっかり玉ねぎの甘さを楽しめますよ。
ステーキにするのはたまねぎの真ん中部分ですが、上下もソースにしてしまうので丸ごとたまねぎを食べられるのも、たまねぎステーキの魅力だと思います!!
めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてください!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




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