美味しいです。淡路島産の玉ねぎ!|モニター りりかさん

 

モニターレポート

美味しいです。淡路島産の玉ねぎ!

りりかさん (50代 / 女性)

 2025/09/12

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎを頂きました。


玉ねぎはとっても綺麗で、たっぷり3kgも段ボールに入っていて
少し重いってほどです。


新鮮な玉ねぎで、具沢山の味噌汁を作ったよ。
朝のご飯に、夏バテ予防にと思います。


【具沢山玉ねぎの味噌汁の材料】簡単レシピ
玉ねぎ 1個、
(A)木綿のお豆腐 1パック、しめじ 1袋、もやし、キャベツ、味噌、
だし(粉)、みりん、酒、
水500ml

簡単ですが、玉ねぎだけの味噌汁では
少し具が足りないかなって思い、お豆腐などタンパク質やお野菜多め。


玉ねぎは皮を綺麗にむいて適当な大きさに切り、鍋に水を入れて
玉ねぎ、の他にAのキャベツ、もやしなどのお野菜を入れていきます。

お豆腐は崩れやすいのでお野菜を入れてから、最後に入れておきます。


具をたっぷり入れて煮込みます。ダシ汁、酒、みりんを入れて加熱。
10分くらい煮込みます。

お味噌を入れてゆっくりよく溶いて軽めに混ぜて完成です!

淡路島産の玉ねぎは、切りやすい上にとっても美味しい味わいがしました。
たっぷり玉ねぎ 1個入れたのですごい栄養ある感じ。
切った時、玉ねぎで、目が涙ウルウルってならなかったなぁ。これは不思議。

これからも色んなレシピで楽しみにお料理したいです。

ありがとうございました♪

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンでもらった【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ】についてのレ...

あさひサンファーム様の玉ねぎは、平成22年より「ひょうご安心ブランド」の認証を受けており、ほぼ有機...

おはなさん

今回は、ポタージュとパテを作ってみました! ・ポタージュ 淡路島産玉ねぎ一つとじゃがいもをバターで...