甘さがたまらない新玉ねぎ🧅|モニター まゆさん

 

モニターレポート

甘さがたまらない新玉ねぎ🧅

まゆさん (30代 / 女性)

 2025/06/11

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種を頂きました✨
ダンボールいっぱいに入っており、家族みんなでワクワクして取り出しました🧅

辛味がほとんどなく、ジューシーなお味の玉ねぎは生でも焼いても美味しく、様々な食べ方で楽しむことができました✨

スライスしたオニオンに鰹節とポン酢をかけただけのシンプルなサラダは、夫が抱えて食べていました👍

写真に載せた物は、新玉ねぎをまるまる1個使った豚の生姜焼きです。

玉ねぎに火を通し過ぎないように、肉を炒めた後に軽く炒めました。
噛んだ際にじゅわっと溢れるジューシーさがとても美味しくて、息子もパクパク食べました✨

〈レシピ〉2人前
豚こま肉 250g
新玉ねぎ 1個
生姜 ひとかけ
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2

①新玉ねぎは大きめのくし切りに切る
②フライパンにサラダ油を入れたら、豚こま肉を炒める
③色がついたら新玉ねぎをさっと炒める
④すりおろした生姜と調味料を入れて煮からめたら完成✨

新玉ねぎの甘さが際立つ上品な味になりました。

3枚目の写真は輪切りの新玉ねぎを軽く炙り、ハンバーガーに挟みました✨🍔

ジューシーさが最高でした👍

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

手間ひまかけて栽培された 淡路島産の新たまねぎ✨💕 一個一個が大きくて身がしっかりしてます😆 食...

自然豊かな淡路島でのびのびと育った玉ねぎ🧅 とても立派で見た目だけでも美味しそうですが、 食べてみ...

私は大阪に住んでいるので、スーパーなどでも時々淡路島産の玉ねぎは手に入ります。 日頃から、淡路島...

『淡路島のたまねぎ屋さん あさひ』さまの 特別栽培・有機肥料使用の淡路島産早生たまねぎをお試しさせ...