大好きな淡路島産玉ねぎ♪|モニター ひなえりさん
私は大阪に住んでいるので、スーパーなどでも時々淡路島産の玉ねぎは手に入ります。
日頃から、淡路島産の玉ねぎはちょっと高級でめっちゃ美味しいと刷り込まれております🥺
そんな中、こちらのモニター企画で箱いっぱいに玉ねぎが届いて大歓喜でした🥹💕
玉ねぎレシピは色々とレパートリーを持っていますが、新玉ねぎじゃないとできない!というレシピがあるのでご紹介します。
【新玉ねぎのドレッシング】です。
普通の玉ねぎだと相当工夫しないと辛くて食べられないんです…😇
そして簡単にできるから本当にオススメ◎
5〜6人前分の材料は、
新玉ねぎ 1/2玉
煮切ったみりん 50ml
※レンチン2分でOKです。
酢 50ml
米油 25ml
塩 小さじ1
これを、全部ミキサーに入れて回すだけ!
ミキサーを持ってない方は、玉ねぎをすりおろしてから全て混ぜ合わせると同じように出来ます。
シェイカーのようなもので攪拌するのが1番混ざりやすいと思います。
このドレッシング、新玉ねぎの季節はよく作るのですが、この淡路島産の玉ねぎで作ってみたところ、、、
味見したとき「おいしっ😳」って言っちゃいました笑
甘くて、香りも良くて、これはすごい。笑
真っ白な見た目も綺麗ですよね!
このドレッシングがあったら野菜がめちゃくちゃ進みます。
これはかなり美味しいです…!
たくさんできるので2日に分けて食べましたが、フレッシュなドレッシングなのであまり日持ちはしないかと思います。
作ったら早めに食べてください。
でも美味しいからすぐなくなると思います🥰
子供も大好きな味なので、普段食べられない野菜もなんかうまいこと誤魔化せるかも…です!
うちの娘はサラダおかわりって言いました🤣💕
たくさん玉ねぎ頂いたので、他にも新玉ねぎの良さを活かした料理をたくさん作ります♪
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種




手間ひまかけて栽培された 淡路島産の新たまねぎ✨💕 一個一個が大きくて身がしっかりしてます😆 食...