淡路島の初夏の味。みずみずしい早生玉ねぎでトルコ風ごはん|モニター kokonさん
モニターレポート
『淡路島のたまねぎ屋さん あさひ』さまの
特別栽培・有機肥料使用の淡路島産早生たまねぎをお試しさせていただきました。
淡路島の玉ねぎは、包丁を入れた瞬間からみずみずしく、加熱すると驚くほど甘みが増し、とろけるようなやわらかさに。早生ならではの繊細な食感と、優しい甘さが際立ちます。
最近は関西万博の影響か、世界の料理を妄想することが多く🤤そんな気分の流れで、今回はトルコ料理風にアレンジしてみました。
本来お米を詰めて作る「ドルマ」ですが、今回は、お米は使わず、クミンなどのスパイスを効かせた炒めたコンビーフを詰め、カットトマトとともに無水調理したあと、パン粉をかけてオーブンで香ばしく焼き上げました。
付け合わせに、炒めたパスタと一緒に炊き上げたトルコ風ピラウを。
淡路島の自然が育てた玉ねぎは、旨みがぎゅっと詰まっていて、
噛むほどに素材の力を実感できる美味しさでした🤗
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種




手間ひまかけて栽培された 淡路島産の新たまねぎ✨💕 一個一個が大きくて身がしっかりしてます😆 食...