淡路島の恵みが詰まった玉ねぎ✨|モニター のののさん
モニターレポート
自然豊かな淡路島でのびのびと育った玉ねぎ🧅
とても立派で見た目だけでも美味しそうですが、
食べてみると甘くて本当に美味しいんです!
早速色んな料理に使ってみました♪
まずは玉ねぎたっぷり豚キムチ💕
フライパンにごま油を入れ、切った豚肉を炒めます。豚肉にある程度、火が通ったら玉ねぎを入れて炒め、醤油と胡椒で味付け!最後はキムチ入れて炒めて完成です✨
玉ねぎの甘みとキムチの辛さがマッチしてとっても美味しいです!
ここまで甘さが感じられるのは、さすが淡路島の玉ねぎだなって思いました🧅💕
他にもお味噌汁やビーフシチュー(牛肉がなくて鶏肉になりました😭)といった料理に使ってみましたが、
どんな料理にしても甘みがしっかり感じられて美味しいです!
料理の魅力を引き出してくれるとっても美味しい玉ねぎ、ぜひ食べてみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種




手間ひまかけて栽培された 淡路島産の新たまねぎ✨💕 一個一個が大きくて身がしっかりしてます😆 食...