甘くて美味しい立派な玉ねぎ|モニター sakuraさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種」のレビューです。
玉ねぎ屋のこだわりから始めた「あさひサンファーム」。
代々の玉ねぎ農家でもある社長が、2004年に、玉ねぎを一から勉強するために生産を始めました。
おいしい玉ねぎを追求するとともに、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しました✨
今回届いた早生(わせ)品種は1年中で一瞬しか食べられないそうです🧅
早生品種の特徴:やや水分少なめ、実はしっかり、甘い
オススメの食べ方:スライスサラダ、炒め物、オニオンスープ
段ボールの中には大きくて立派な玉ねぎが10個入っていました。
玉ねぎと豚の生姜焼き、オニオンスープを作りました。
【玉ねぎと豚の生姜焼き】
① 豚肉500gを焼いたらスライスした玉ねぎ1個を加えて炒めます
② 生姜チューブ6㎝、砂糖大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ3を入れて炒めたら完成です
【オニオンスープ】
① 玉ねぎ1個を刻み5分レンチンして柔らかくします
② バター20gを入れた鍋に①の玉ねぎを入れて、弱火で10分炒めます
③ ②に水500ml、コンソメ1個、塩コショウを入れて弱火で5分煮込んだら完成です
玉ねぎが甘くてジューシーでとっても美味しい!
いつも通りの調味料で作っても玉ねぎが甘いので、甘めの仕上がりになりました☺️
いつも食べている玉ねぎより断然美味しかったです🥰
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ です。 大きな新玉ねぎが8個も入って食べ応え抜群です。真...