シャキシャキ新たま!|モニター とぅさん
モニターレポート
淡路島の美味しい玉ねぎ!
淡路島の気候や土壌は美味しい玉ねぎを作るのにてかしてるんだそう!
まずはさっそくそのままの味を楽しむために玉ねぎスライスにしていただきました!
スライサーで玉ねぎをスライスしてかつお節とポン酢をかけるだけの簡単な1品!
食べる時辛味を少なくするためにスライスしてから少し冷蔵庫で置いておくのが個人的なポイント!
実際にいただいた感想は甘味があってシャキシャキ感も楽しめてとっても美味しい新たまでした!
たくさんいただいたのでこの後も豚汁や肉じゃが、親子丼、炒め物、ハンバーグなど色々作りたいと思います!
玉ねぎって本当に何にでも合うし使えるからありがたい!
ちなみに新たまねぎは冷蔵庫での保存もおすすめと同封の冊子に書いてあったので冷蔵庫で保管してます!
玉ねぎネットも一緒に入っていたので外干ししておけるお家ならベランダとかに日陰干ししてもよさそう!
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ です。 大きな新玉ねぎが8個も入って食べ応え抜群です。真...