大きくて甘くてたべごたえも抜群!|モニター えーさんさん
モニターレポート
ひょうご安心ブランド特別栽培の
淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン🧅✨️
手のひらくらいの大きさの玉ねぎ!
我が家は結構使うんですが
いい玉ねぎがある時に必ず作るのが
「たまねぎ爆弾🧅🤍」
作り方はめちゃくちゃ簡単で
①玉ねぎの中をくり抜く
(底は残しておいてください✨️)
②くり抜いた玉ねぎを細かくして
ひき肉と一緒に混ぜてタネを作る
(我が家は大豆とオートミールも足します)
③タネ▶︎チーズ▶︎タネ▶︎チーズの順に
①で作った玉ねぎの器に詰めていく
④半分浸かる位のお水にコンソメいれて
玉ねぎいれてあとは煮込むだけ!!
それだけで、スープも玉ねぎの器も美味しい
玉ねぎ爆弾オニオンスープの完成~🤤🤍
玉ねぎを余すことなく食べれるし
何よりコンソメスープと一緒なので
食べ応えもあってオススメです😍
残りのタネはハンバーグに🤭✨️
玉ねぎ、めちゃくちゃ美味しくて感動した🥰
ぜひ作ってみてください~🤍
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
【あさひサンファーム 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ】を頂きました🧅🥰 1箱3kg入。届いた箱...